新加坡學生創造出個人飛行器”暴風雪”

2015-12-06_210730

新加坡國立大學的一群大學生,在3D打印技術的幫助下,開發出了一種個人飛行器”暴風雪(Snowstorm)”
雖然這個裝置只能在室內飛行,但也盡顯創客的本色


那個飛行器在2015年12月2日,並在新加坡國立大學(NUS)蔡天寶禮堂舉行了“暴風雪”號室內單人飛行器試飛儀式。

2015-12-06_210740

這是東南亞首個室內電動單人飛行器,由8名NUS學生耗時11個月研發。

項目指導教授Dr Joerg Weigl 希望籍著這個項目證明個人飛行器可能性.

「暴風雪」號的組件包括發動機、螺旋槳和充氣起落架。為了保證飛行的穩定和安全性,學生們設計了三個獨立的電源,這樣就算其它電源出現故障,每個電源都能夠獨立地為飛行器提供動力(3個電源的總功率為52.8kw)。
每個發動機驅動一個76cm的螺旋槳。這部飛行器的大部分都是由鋁材和碳纖維板製成的,而很多的零部件,包括起落架,都是3D打印的。

 

发表评论