回收的電子零件組裝的 “Curiosity” 3D Printer

curiosity-ewaste-educational-3d-printer-up-cycles-old-hardware-costs-just-120-5
現在市場上的3D Printer 最便宜的也需要2000港元以上。
如果你是一位學生的話,你可能買不起一台最便宜的3D Printer.
在香港, 有一位工程師Marc Rogivue在理工大學(Poly U)工作人員和學生的幫助下,設計了一個open source的3D打印機Curiosity

Rogivue這個open source 計劃目的是在教育10-12歲(或不同年齡的新手)親手製造、發明和3D打印. Curiosity的零件是回收的電子零件, 而回收的電子零件價值大約是120美金(約900港元)。

Rogivue發現因為市場上的3D Printer價格阻礙了年青人或創客去接觸,所以他想利用這個open source 計劃去方便年青人或Maker去了解3D Printer 新技術。

curiosity-ewaste-educational-3d-printer-up-cycles-old-hardware-costs-just-120-3

這個計劃除了加速年青人接觸3D Printer外,還可以教育年青人了解電子垃圾問題和如何用發明解決廢物問題。
Rogivue將整個整作過程放上instructable網站上。如果大家有興趣可以用USD 151.37在此網站訂購所需零件

Curiosity 3D打印機利用了一個CD ROM 數控機床(CNC mill)。 Curiosity 3D打印機的框架和底座都是用激光切割木材製成。3D Printer 使用Arduino控制,Arduino 使用Marlin固件。

以上是打印樣版

F37SBDSIGSBQF3W.LARGE

Rogivue 計劃把Curiosity 3D打印機帶上kickstarter. 屆時大家可以用250美元的價格訂購兩套3D打印機套件,一套給自己,另一套送給世界其它地方的孩子.

希望到時候大家多多支持。

 

发表评论