Cannybots:智能玩具車培養小創客

Cannybot

Cannybots玩具車是一款為激發小朋友創意和思考的玩具。

Cannybots以教育為出發點,目標希望小朋友在自己動手製作自己玩具過程當中,培養小朋友對開發軟件,3D打印等不同科技的興趣。

Cannybots只有2個輪子,可以前進、後退、轉向之外,還能在原地旋轉。它的底部設有3個攝影機,其中2個是用來偵測黑色線條,另外1個是用來辨識顏色,在這些攝影機的運作下,Cannybots能夠沿著地上的黑線移動,並可在碰到各種顏色的時候改變行駛方向,或是做出指定動作。

6a614b148d327bdc6b70f446cc3587ea

cannybotsdragracing

Cannybots可以有很多空間給予小創客發揮,可以加入他們的創意。

Cannybots除了需要使用者自己動手做以外,還具有專為小朋友開發的CannyTalk程式語言。CannyTalk的特色在於使用者使用簡單的句子轉換為程式語言,例如輸入「move forward」、「set speed 150」指令即可,使用者也可以連續輸入「go forward then turn right then go forward」. Cannybot在收到指令後就會自動開始行動。如果你是一個資深的創客, 可以自行修改CannTalk內的語言.

93886b750ec55a0bd92796294abdfea8_original

還可以用3D Printer打出不同的外殼

e1821d12195a60b055a51d78bd13bb6f

還可透過APP控制玩具車.

1b33768eb60835eea575227936c97e3e_original

這真是一個可以培養出一個小朋友成為有創意和自己動手做的好玩具

Cannybot_Track

cannybotsnascarracing

 

发表评论