南非創客改造出便宜的3D打印開源機器人PLENZA

plenza2

2015年3月的時候,日本公司PLEN Project 開發的一個可3D 打印開放源碼機器人PLEN2 。

PLEN2 其官方組裝套件的售價為899 美元, 這個售價一點也不便宜。

在南非的一家創客網站BinarySpace,重新設計出便宜的3D 打印開放源碼機器人PLENA

當中所有的3D 圖檔都是由設計師Andries Smuts由零開始做出來。摩打就使用便宜和更容易購買的9g Motor. 重新設計及使用替代零件,BinarySpace 的創始人之一Tom Van den Bon 稱,PLENZA 的製造成本約132.45 美元,與PLEN2 相比成本降低了近85%!

PLEN2做到的事,PLENA都做到。好像能走、撿拾小東西、跳舞、模仿人的行動。希望這個便宜版能夠吸引更多人進入創客的領域

plenza1

source

 

发表评论